Altstadt & Tourismus
Linzer Gasse

Baustelle Obere Linzer Gasse

Bild vergrößernAktuell Bauarbeiten Linzergasse; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Ing. Bernhard Gruber

Bild vergrößernBeginn Baustelle Linzergasse; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg /  Bernhard Gruber

Beginn Baustelle Linzergasse; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Bernhard Gruber

Sommerpause
Die für alle Seiten wohlverdiente Sommerpause auf der Baustelle Linzer Gasse steht vor der Tür.
Die Arbeiten wurden beendet und werden ab 21. August wieder fortgeführt.
Während der fünfwöchigen Sommerpause ist die Baustelle komplett geräumt und alle Grabungen sind provisorisch asphaltiert.

Zufahrtsmöglichkeiten während der Sommerpause
Die Zufahrt in die Linzer Gasse ist wie vor Beginn der Bauarbeiten derzeit von 6 - 11 Uhr möglich.
Mit Beginn der Bauarbeiten am 21. August ist die Zufahrt für Lieferanten von 6 - 9.30 Uhr möglich.
Es ist jedoch mit Wartezeiten auf Grund der Bauarbeiten zu rechnen.

Inbetriebnahme der neuen Poller-Anlage
Zurzeit werden die beiden neuen Poller am Beginn der Fußgängerzone in der Wolf-Dietrich-Straße und der Linzer Gasse errichtet.
Nach erfolgter Ausstellung der neu erforderlichen Zufahrtsberechtigungen und der nötigen Testphase erfolgt die Inbetriebnahme voraussichtlich Ende Juli.

Begonnen wird nach der Sommerpause mit den Arbeiten für die Stromkabelverlegung im Bereich Linzer Gasse 28-48, mit der Fertigstellung der Fernwärme im Bereich Sebastianskirche bis Zugang Bruderhof und dem zusätzlichen Fernwärmeabschnitt von der Wolf-Dietrich-Straße bis zur Franz-Josef-Straße.

Stand: 17.7.2017, Richilde Haybäck