Am Welt-Autismus-Tag setzt Salzburg Rathaus in blaues Licht

StR Unterkofler: Unterstützen mit beeindruckenden Bildern Salzburger Verein

Di, 31. März 2015

In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag, 1./2. April, werden weltweit Brücken, Museen, Konzerthallen etc. in blauem Licht erstrahlen: unter anderem in Wien das Rathaus und die Donaubrücken, in Rio die Christusstatue, in Sidney die Oper und in Gizeh die Pyramiden. Heuer erstmals mit dabei ist auch das Rathaus der Stadt Salzburg, das mit intensiv-blauer Beleuchtung darauf hinweist, dass am 2. April der Welt-Autismus-Tag 2015 stattfindet. An diesem Tag wird darauf hingewiesen, dass Früherkennung und geeignete Interventionsmaßnahmen für die Entwicklung Betroffener von entscheidender Bedeutung sind.
Am Montag, 30. März, lud Ing. Bruno Wintersteller, Chef der städtischen Beleuchtung, zur Probebeleuchtung. Info-Z-Fotograf Hannes Killer war dabei und zeigt uns das Rathaus so, wie wir es bisher noch nie zu sehen bekamen.

"Light it up blue" wurde 2010 erstmals in Amerika veranstaltet. Der Verein Rainmans Home aus Wien hat letztes Jahr die Aktion "light it up blue Vienna" ins Leben gerufen. Heuer erstmals mit dabei: der Salzburger Verein Initiative Autismus. „Ich unterstütze das Anliegen des Vereins sehr gerne. Die städtische Beleuchtung hat für „light it up blue Salzburg" das Rathaus ausgewählt. Die Probebeleuchtung brachte sehr beeindruckende Bilder. Es lohnt sich gewiss, am Mittwochabend auch selbst einen Blick auf unser Rathaus zu werfen“, zeigt sich die für die Beleuchtung zuständige Baustadträtin Dr. Barbara Unterkofler begeistert.

Kontakt / Info Verein Initiative Autismus:
Barbara Schneeweiß
info@via-autismus.at