Digitale Medien

Drehbuchentwicklungspreis der Stadt Salzburg

Bild vergrößernabstract; Quelle: Wolfgang R. Fürst

abstract; Quelle: Wolfgang R. Fürst

Die Stadt Salzburg hat 2017 zum dritten Mal einen Drehbuchentwicklungspreis für Kinospielfilme ab 60 Minuten ausgeschrieben. Aus zahlreichen Einreichungen muss nun die Jury ihre Entscheidung treffen.

Der Hauptpreis ist mit 3.000 Euro dotiert - zusätzlich bietet der Preis dramaturgische Betreuung durch eine/n Mentor*in, Dramaturgen*in. Der zweite und dritte Preis werden mit je 1.500 Euro prämiert - wer die drei prämierten Einreichungen sind werden wir im Herbst erfahren!

Mit diesem Drehbuchentwicklungspreis werden Autor*innen und Autorenfilmer*innen während der wichtigen, frühen Phase der Stoffentwicklung unterstützt. Dies geschieht nicht nur durch Geldpreise für die drei besten eingereichten Exposés, sondern wesentlich durch Mentor*innen aus der Branche. Sie begleiten die weitere dramaturgische Entwicklung bis zum Treatment, damit es in der Folge bei Förderstellen und Produktionsfirmen eingereicht werden kann und letztlich ein verfilmbares Drehbuch daraus entstehen kann.

Der Drehbuchentwicklungspreis steht somit am Beginn eines Prozesses, der reale Umsetzungschancen bis zur Filmrealisierung bieten soll. Kooperationspartner ist das drehbuchFORUM Wien.

Bei Rückfragen kontaktieren Sie bitte:
Mag.a Martina Greil, Martina.Greil@stadt-salzburg.at, Tel.: 0662 - 8072 - 3433

Stand: 22.6.2017, Martina Greil