Kulturservice und Förderung

Kulturfonds der Stadt Salzburg - Ausschreibung der Preise 2017

Bild vergrößernKulturfondslogo; Quelle: Kulturfonds der Stadt Salzburg

Kulturfondslogo; Quelle: Kulturfonds der Stadt Salzburg

Der Kulturfonds der Stadt Salzburg schreibt 2017 wieder seine Preise für besondere Leistungen aus Kunst & Kultur sowie Wissenschaft & Forschung aus. Vergeben werden für beide Bereiche je ein Hauptpreis (dotiert mit je 10.000,-- €) und je ein Förderpreis (dotiert mit je 6.000,-- €). Ein Preis für ein Lebenswerk (dotiert mit 10.000,-- €) sowie ein Salzburgpreis und ein Preis für Kinder- und Jugendprojekte ergänzen das Spektrum der Auszeichnungen.

Für die Hauptpreise werden für 2017 die Schwerpunkte Bildende Kunst & Architektur bzw. Wissensspeicherung gesetzt. Die weiteren Preise können, müssen aber nicht aus den Schwerpunktbereichen stammen.

Einreichfristende ist der 21. April 2017
(Datum des Poststempels).

Die Ausschreibungsrichtlinien zum Download sowie weitere Informationen zum Kulturfonds der Stadt Salzburg finden sich hier.

Stand: 22.3.2017, Barbara Köstler-Schruf