Menschen mit Behinderung
BarriereFREI

BarriereFREI: Hotel Heffterhof in Parsch

Das am Stadtrand gelegene Hotel Heffterhof bietet 56 Nichtraucherzimmer, davon sind acht barrierefrei. Diese sind mit extrabreiten Betten und Türen ausgestattet. Auch die geräumigen Badezimmer können Menschen mit Behinderung problemlos nutzen – befahrbare Duschen, unterfahrbare Waschbecken sowie Toiletten mit Haltegriff gehören zur Ausstattung. Zudem stehen drei Behindertenparkplätze zur Verfügung. Von diesen ist die Rezeption – mit eigenem abgesenkten Bereich für Rollstuhlfahrer*innen – leicht erreichbar. Der Zugang zu den Zimmern ist mit dem großzügig gestalteten Lift ebenso einfach. Auch das Restaurant und die „Gaisbergstube“ bieten genügend Platz für Gäste mit Behinderung. Die Tische sind rollstuhltauglich und bei Bedarf können Tischerhöhungen angebracht werden.

Mit dem „Barrierefrei-Tipp“ des Monats kürt der Behindertenbeirat der Stadt Salzburg gelungen barrierefrei gemachte Gebäude.

Stand: 30.10.2017, Richilde Haybäck