Adresse: Rainerstraße 14

Menschen mit Behinderung
BarriereFREI

BarriereFREI: Imlauer Hotels und Restaurants

Bild vergrößernEingangsbereich Hotel und Restaurants Imlauer; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Johannes Killer

Imlauer Hotels und Restaurants, in der Rainerstraße 14

Durch großes Engagement seitens der Betreiber erhielt das Gebäude im Zuge der Sanierung neben einem Lift, der jedes Stockwerk und auch den traditionellen Pitter-Keller barrierefrei gemacht hat, auch barrierefreie WCs und eine Rampe beim Haupteingang des Restaurants.

„Neben ökonomischen und ökologischen Faktoren war uns vor allem wichtig, die Restaurants und Veranstaltungsräume für alle zugänglich zu machen. Die rollstuhlgerechte Rampe an der Ecke Rainerstraße/Auerspergstraße sollte sich wie die barrierefreien Toiletten in das Gesamtbild des Hauses einfügen“ so die Marketing-Managerin Lisa Imlauer.

Stand: 2.5.2018, Richilde Haybäck