Menschen mit Behinderung
BarriereFREI

BarriereFREI: Stadtwerk-Areal in Lehen

Es sind vor allem die Wege zwischen den Gebäuden sehr gut mit dem Rollstuhl zu befahren. Alle Eingangsbereiche und die oberen Stockwerke sind barrierefrei, in den verschiedenen Gebäuden gibt es barrierefreie WCs und dazu barrierefreie Parkplätze in der Tiefgarage.

Das Stadtwerk ist ein lebendiges Stadtquartier mit Fokus auf Life Science, Bildung, ergänzende Wirtschaftsdienstleistungen und Kulturangebote sowie Wohnen.

So vielfältig wie das Leben am Standort sind auch die Bedürfnisse der Mitarbeiter*innen, Bewohner*innen und Besucher*innen.

Barrierefreiheit schafft mehr Lebensqualität für Menschen mit Handicap oder Behinderung, für Senioren und für junge Familien.
Darum ist es uns wichtig, selbstbestimmte Fortbewegung und Teilnahme - sprich: uneingeschränkte Mobilitätsfreiheit - zu ermöglichen und einen gleichberechtigten Zugang für alle zu schaffen

Stand: 2.5.2018, Richilde Haybäck