Equal Pay Day

Equal Pay Day 2019

Bild vergrößernVERENA; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Soziologe und Künstler Rochus Gratzfeld

Am Equal Pay Day haben Vollzeit arbeitende Männer bereits das Jahreseinkommen von Vollzeit arbeitenden Frauen erreicht.

In der Stadt Salzburg ist der Equal Pay Day 2019 der 21. Oktober.
Frauen verdienen um 19,5 Prozent weniger als Männer.

• 2018: 19. Oktober
  • 2017: 13. Oktober
  • 2016: 17. Oktober
  • 2015: 15. Oktober

Was macht „Starke Frauen“ stark und wie denken sie über „Gleichheit“?
Zum Equal Pay Day 2019 holen wir starke Frauen aus Salzburg vor den Vorhang.

Eröffnung: Dienstag, 15. Oktober 2019, um 17 Uhr
Schloss Mirabell, Wolf-Dietrich-Halle
Anmeldung: Frauenbüro der Stadt Salzburg
frauenbuero@stadt-salzburg.at
Tel.: 0662 8072 2045

Der Soziologe und Künstler Rochus Gratzfeld macht 16 starke Frauen in Bild und Wort sichtbar. Sie leben in der Stadt Salzburg oder haben einen starken Bezug zur Stadt. Frauen unterschiedlichen Alters, unterschiedlicher sozialer Stellung, unterschiedlicher Religionen, unterschiedlicher Herkunft, unterschiedlicher sexueller Orientierung. Und eine Frau, die sich  dagegen entschieden hat, ein Mann zu sein.

Herausgekommen ist eine Dokumentation der Vielfalt und Stärke von Frauen: ein starkes Charakteristikum dieser Stadt.

Stand: 9.9.2019, Richilde Haybäck