Leben in Salzburg

Kinder & Jugend

Kindergarten- u. Hortanmeldung

Bild vergrößernKIGA Parsch; Quelle: honorarfreies Pressebild: Stadtgemeinde Salzburg, J. Killer

Die Anmeldungen für den Kindergarten- und Hortbesuch ab September 2018 wurden bis 2.3..2018 in den städtischen Kinderbetreuungseinrichtungen durchgeführt.

Anmeldung für den Kindergarten
Für die Anmeldung in Ihrem Wunschkindergarten vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin mit der Leitung des Kindergartens.
So haben Sie und Ihr Kind die Möglichkeit Ihren Wunschbetrieb bereits bei der Anmeldung kennenzulernen.

Kommen Sie bitte mit Ihrem Kind zur Anmeldung und bringen Sie folgendes mit:

1. Geburtsurkunde des Kindes
  2. Meldeschein des Kindes und der Erziehungsberechtigten
  3. Arbeitsbestätigungen
  4. e-card

Grundsätzlich werden nur Kinder in den Kindergarten aufgenommen, die das 3. Lebensjahr vollendet haben.

Wenn Ihr Kind im Zeitraum vom 1.9.2012 bis einschließlich 31.8.2013 geboren ist, ist es ab dem 10. September 2018 verpflichtet den Kindergarten zu besuchen!
Eine Anmeldung für den Besuch des Kindergartens ist auch für diese Kinder erforderlich.

Da der Kindergarten viele Lernmöglichkeiten bietet, wird empfohlen, dass Kinder zwei Jahre den Kindergarten besuchen. Daher laden wir alle Kinder, die ab dem 1.9.2013 geboren sind, herzlich zum Besuch des Kindergartens ein.

Sollten Sie im letzten Jahr keine Zusage für einen Kindergartenplatz erhalten haben, müssen Sie Ihr Kind neuerlich anmelden. Anmeldungen aus dem Vorjahr sind nicht mehr gültig.

Die Zu- und Absage hinsichtlich der Aufnahme wird Ihnen schriftlich bis spätestens Anfang Juni durch die MA2/02 mitgeteilt. Doppelanmeldungen können nicht berücksichtigt werden.

Zur Übersicht der Städtischen Kindergärten

Anmeldung für den Hortbesuch
Für die Anmeldung in Ihrem Wunschbetrieb vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin mit der Leitung. So haben Sie und Ihr Kind die Möglichkeit den Hort bereits bei der Anmeldung kennenzulernen.

Kommen Sie bitte mit Ihrem Kind zur Anmeldung und bringen Sie folgendes mit:

1. Geburtsurkunde des Kindes
  2. Meldeschein des Kindes und der Erziehungsberechtigten
  3. Arbeitsbestätigungen
  4. e-card

Die Zu- und Absage hinsichtlich der Aufnahme wird Ihnen schriftlich spätestens Anfang Juni durch die MA2/02 mitgeteilt. Doppelanmeldungen können nicht berücksichtigt werden.

Zur Übersicht der Städtischen Horte

• Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen