Leben in Salzburg

Sicherheit & Gesundheit

Stadtwälder, Parks und Friedhöfe gesperrt!

Bild vergrößernUmgestürzte Bäume auf Grund der Schneemassen; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / J. Knoll

Alle öffentlichen Grünanlagen, Stadtwälder, Parks und Friedhöfe sind wegen des Schneedrucks auf den Bäumen aus Sicherheitsgründen bis auf Widerruf gesperrt !

Aufgrund der aktuellen Witterungssituation und der prognostizierten Schneefälle kombiniert mit Regenfällen werden alle städtischen Wälder, die Stadtberge, die Hellbrunner Allee, alle Spielplätze und städtischen Friedhöfe aus Sicherheitsgründen bis auf Widerruf vom Bezirkseinsatzstab der Landeshauptstadt Salzburg gesperrt.

Es besteht die Gefahr von herabfallenden Ästen und umstürzenden Bäumen. Auf einigen Friedhöfen haben bereits Äste dem Druck nachgegeben und sind herabgefallen. Im Kurgarten ist bereits eine Linde umgestürzt. Der Bezirkseinsatzstab warnt deshalb eindringlich davor, die öffentlichen Grünanlagen zu betreten und ersucht alle Bewohner*innen und Gäste mit Schnee bedeckte Bäume in den kommenden Tagen zu meiden.

Aufgrund der zu erwartenden warmen Temperaturen und der damit verbundenen Schneeschmelze sollen zudem alle Kanaleinläufe, Wasserrinnen und Abläufe (Rigole) unbedingt freigehalten werden, damit das Wasser abrinnen kann.

Stand: 11.1.2019, Richilde Haybäck