Leben in Salzburg

Stadtpolitik

Ressortverteilung, Stand März 2018

Die aktuelle politische Ressortverteilung (Stand März 2018)

Bürgermeister Dipl.-Ing. Harald Preuner (ÖVP): Magistratsdirektion (MD/00; MD/01 – Service und Information, Bereiche Gemeinderatskanzlei und Repräsentation, MD/04 – Wirtschaft, Beteiligungen und Grundstücke); Magistratsabteilung 1 – Allgemeine und Bezirksverwaltung; Magistratsabteilung 4 – Finanzen; Magistratsabteilung 7 – Betriebe; sowie Kongress, Kurhaus & Tourismusbetriebe der Stadt, Kurfonds und Kurwesen; Kontrollamt.

Bürgermeister-Stv. Bernhard Auinger (SPÖ): Magistratsdirektion (MD/01 – Service und Information, Bereiche Informations-Zentrum und Bürgerservice, MD/03 – Informations- und Kommunikationstechnologie); Magistratsabteilung 2 – Kultur, Bildung und Wissen; Stadt Salzburg Immobiliengesellschaft (SIG)

Bürgermeister-Stvin. Mag. Anja Hagenauer (SPÖ): Magistratsdirektion (MD/01 – Service und Information, Bereich Beauftragtencenter, MD/02 – Personalamt); Magistratsabteilung 3 – Soziales

Stadtrat Johann Padutsch (BL): Magistratsabteilung 5 – Raumplanung und Baubehörde

Stadtrat Mag. Lukas Paul Rößlhuber (NEOS): Magistratsabteilung 6 – Bauwesen