Leben in Salzburg

Winzermarkt startet kommendes Wochenende

Bgm. Preuner: Fixtermin für Salzburgs Weinfans

Mo, 16. April 2018

Am Freitag, 20. April, startet der erste Winzermarkt dieser Saison vor dem Schloss Mirabell. An fünf Wochenenden bieten rund 60 österreichische Winzer*innen ihre ausgezeichneten Produkte an. Spritzige Weißweine, vollmundige „Rote“, aber auch Hochprozentiges, Schaumweine und lokale Schmankerl aus Niederösterreich, dem Burgenland und der Steiermark gibt es zu verkosten und zu kaufen. „Der Winzermarkt vor dem Schloss Mirabell hat bereits Tradition. Für Salzburgs Weinfans ein Fixtermin, denn hier findet man die vielfältigen Produkte des Weinlandes Österreich auf kleinstem Raum“, freut sich Bürgermeister Dipl.-Ing. Harry Preuner.
In persönlichen Gesprächen informieren die Winzer*innen über Vorzüge und Besonderheiten ihrer Produkte. Wer möchte, kann seine „Favoriten“ natürlich auch in größeren Mengen vor Ort kaufen oder bestellen - selbstverständlich zu Ab-Hof-Preisen. Jeweils Freitag und Samstag sind die Winzer*innen vor dem Schloss Mirabell zu finden. Das städtische Marktamt organisiert den beliebten Markt in der Neustadt.

Termine jeweils Fr/Sa: 20.4./21.4.; 27.4./28.4.; 11.5./12.5.; 18.5./19.5.; 25.5./26.5.2018

Fr 11 bis 22 Uhr
Sa 10 bis 22 Uhr

Mirabellplatz vor dem Schloss

Am Wochenende Fr/Sa 4./5. Mai findet aufgrund des Salzburg Marathons kein Winzermarkt statt!

www.stadt-salzburg.at
Winzermarkt 2018 Winzermarkt 2018