Adresse: Galerie Zwergelgarten

Im Stadtplan anzeigen

Bildende Kunst
Ausstellungen im Zwergelgartenpavillon 2018, 2019

Die Rahmung des Hintergrunds - Emilio Ganot, Renate Hausenblas & Ekaterina Sevrouk, Nadine Weixler - 25.4. - 8.6.2019

Bild vergrößernBild - Die Rahmung des Hintergrunds; Quelle: Foto: Nadine Weixler

Bild - Die Rahmung des Hintergrunds; Quelle: Foto: Nadine Weixler

Die Rahmung des Hintergrunds

Einführung:
Nikolaus Kohlberger, Galerien der Stadt Salzburg

Emilio Ganot // Nica Junker // Renate Hausenblas & Ekaterina Sevrouk // Nadine Weixler

Auf Reisen oder im eigenen Land treffen fotografische Weisen der Beschreibung von Welt auf die Unmittelbarkeit des Alltags. Vorbeiziehende Eindrücke, spontane Interaktionen, dirigierte Blicke, werden in den vier gezeigten Werkserien von Emilio Ganot / Nica Junker / Renate Hausenblas & Ekaterina Sevrouk / Nadine Weixler szenisch eingefangen. Die KünstlerInnen unternehmen darin mit ihrer je eigenen Bildsprache den Versuch, das Hintergrundrauschen des nahen oder fernen, bekannten oder unbekannten sozialen Lebens in das rahmende Feld der Kamera, in ein fotografisches Werk zu übertragen. In den nach den sinnlichen Erfahrungen einsetzenden Prozessen von Verarbeiten, Verstehen, Analysieren drängen sich konkrete Antworten aus dem Rauschen der Kommunikation zwischen KünstlerIn und Alltagswelt auf - die Grenzen des Kunstwerks werden bestimmt, eine Rahmung macht den Hintergrund sichtbar.

Gespräch/Musik am Donnerstag, den 16. Mai 2019 um 19 Uhr:
Nadine Weixler berichtet von ihrem Artist in Residence Aufenthalt in Teheran/Iran und Vahid Saebzadeh unternimmt einen Ausflug in die persische Musiklandschaft.

Ausstellungsdauer:
25.4. - 8.6.2019