Adresse: Kranzlmarkt 1

Bildende Kunst
Ausstellungen Säulenhalle Rathaus 2018

Wolf PICHLMÜLLER // Helga GASSER 23.3. - 12.4.2018

Bild vergrößernPichlmüller Wolf, Winterlandschaft (Rauch), 2017,; Quelle: Stadtgmd.Salzburg (Pichlmüller Wolf)

ERINNERUNGSSTÜCKE

Wolf PICHLMÜLLER // Helga GASSER

Ein Astronaut, ein altes Bauernhaus und die Dachlandschaft über der Linzergasse. Bilder aus der Kinder- und Jugendzeit von Wolf Pichlmüller. Korrespondieren sie mit seinen aktuellen Arbeiten, in denen endlos weite Landschaften und rätselhafte architektonische Einbauten einen Bogen von der Antike bis in die Gegenwart spannen?

Das in Helga Gassers Gouachen immer wiederkehrende Motiv des Baumes fungiert als Symbol für Werden und Vergehen und die Unbeständigkeit der Dinge. Tote Vögel raffen sich erneut zum Tanz auf und Lehener Wohnhäuser verwischen in den Spiegelungen der Glan.

Die Ausstellung „ERINNERUNGSSTÜCKE" bildet den Auftakt für die nachfolgende Ausstellung im Rathaus, bei der Schüler/innen des Musischen Gymnasiums Arbeiten zum Thema „hisstory herstory history" präsentieren (zu sehen ab 18.4.)

Ausstellungsdauer:
23.3. - 12.4.2018

Galerie Säulenhalle Rathaus
Kranzlmarkt 1

Eintritt frei!

Öffnungszeiten:
Mo-Do 8-17, Fr 8-13.30 Uhr
An Samstagen, Sonn- und Feiertagen geschlossen.

Folgen Sie uns auf facebook/StadtgalerienSalzburg

Stand: 21.2.2018, Karin Schierhuber