Internationale Kontakte

Bild vergrößernLiving Space Grant; Quelle: persicope

Living Space Grant; Quelle: persicope

LIVING SPACE GRANT_PROJEKTENTWICKLUNGSSTIPENDIUM FÜR BILDENDE KÜNSTLER*INNEN

In Kooperation mit der Kunst- und Kulturinitiative periscope und dem Artist-in-Residence-Programm der Stadt Salzburg wird ein einmonatiges Projektentwicklungsstipendium vergeben. Damit verbunden ist eine Präsentations- und Ausstellungsmöglichkeit im
periscope:project:space.
Voraussetzung für den Erhalt ist die Bereitschaft, raumspezifisch und stadtrelevant zu arbeiten. Geboten werden eine Atelierwohnung zur Projektentwicklung, ein Stipendium von 500 Euro sowie eine Einzelpräsentation im periscope:project:space.
Zeitrahmen: November 2018
Ziel ist es, ausgewählte Künstler*innen über ein Residency-Stipendium hinaus zu fördern, in der Stadt zu verorten und ihnen die Möglichkeit zu bieten, Projektentwicklung und Präsentation in einem professionellen, anspruchsvollen Rahmen zu erarbeiten und
durchzuführen.

Das LIVING:SPACE:GRANT ist in das Jahresprogramm des periscope voll integriert. Die Auswahl und Zuerkennung erfolgt durch die Abteilung Kultur, Bildung und Wissen auf Vorschlag des periscope-Teams.
Wir freuen uns über Einreichungen an:
Kulturinitiative periscope, Sterneckstr. 10,
5020 Salzburg oder digital an periscope.office@gmail.com

Bewerbungsunterlagen:

• Dokumentation der künstlerischen Arbeit
• event. Projektvorschlag, Skizzen (max. 400 Worte)

PROJECT-DEVELOPMENT-GRANT FOR VISUAL ARTISTS
A cooperation between the artist-run-space periscope and the Artist-in-Residence-Programme of the City of Salzburg makes it possible to announce a project-development-grant for the timespan of one month. It entails an exhibition at
periscope:project:space
Conditional is a deep interest to work site- and city-specific. The grant comes with a studio flat for project development and city-central-living, as well as funding of 500 euros and a solo-show at periscope.
Time frame: November 2018.

We aim to support the chosen Artist well above the normal conditions of a Residency-Grant, and attempt to locate the artist in the city and give an opportunity to do their project-development in a professional working sphere.
The LIVING:SPACE:GRANT is fully embedded in the Annual Programme of periscope. On proposal of the periscope-team the Department for Culture, Education and Knowledge of the City of Salzburg decides on the receiving artist.

We are very much looking forward to your proposals! Please address your submissions to periscope, Sterneckstraße 10, 5020 Salzburg or contact us via e-mail at periscope.office@gmail.com

Application documents

• documentation of your artistic work
• concrete project proposal - if you have one (400 words max.)
• CV

DEADLINE: October, 31st 2017