Verschiedene Sparten

Ein Stadtteil schreibt Geschichte

Bild vergrößernBuchcover; Quelle: Verein Spektrum Salzburg

Buchcover; Quelle: Verein Spektrum Salzburg

Geschrieben wurde das Buch "vonLehen²" von Menschen, die in Lehen leben, mit Zeichnungen und Texten von Kindern, Portraits von Lehener „Originalen", Geschichten der Älteren, Statements von Jugendlichen, Erfahrungen von MigrantInnen und vielen Fotos – mitten aus dem Stadtteil.

Das Buch wurde am 9.11. in der TriBühne vorgestellt. Um 15 Euro ist es im Kinder- und Jugendzentrum Lehen, im Literaturhaus Salzburg, im Info-Point Stadtwerk Lehen und in vielen Lehener Geschäften erhältlich.

Mit ihrem Modellprojekt Stadtteilbuch leisten der Verein Spektrum, prolit und wohnbund:consult einen wichtigen Beitrag zum Aufbau einer soziokulturellen Infrastruktur, die mit dem Start der städtebaulichen Maßnahmen in Lehen notwendig ist.

Stand: 21.11.2011, Barbara Köstler-Schruf