Kulturportal der Stadt Salzburg

Musik-Sonderförderung 2019 für Musikproduktion/Tonträger- bzw. Musikvideoherstellung

Bild vergrößernSymbolbild; Quelle: Stadt Salzburg / Wolfgang R. Fürst

Symbolbild; Quelle: Stadt Salzburg / Wolfgang R. Fürst

Die Herstellung von Musikproduktionen bzw. Tonträgern bzw. Musikvideos wird üblicherweise von der Stadt Salzburg aus budgetären Gründen nicht gefördert. Auf Grund des Stellenwertes einer qualitätsvollen Aufnahme für die Musiker*innen/Bands und infolge häufiger Anfragen aus dem Rock- und Popbereich wurde im Rahmen des Budgets der Kulturabteilung der Stadt (MA 2 - Kultur, Bildung und Wissen) dafür 2019 ein Betrag in Höhe von insgesamt 10.000,-- € im Fachbereich zeitgenössische Musik vorgesehen.

GEFÖRDERT WERDEN:
Musikproduktionen und dazu gehörige Musik-Videoproduktionen aus den Bereichen Rock, Pop, Elektronik, Hip Hop, Alternative, Cross-Over, Weltmusik und zwar:

Aufnahme: (Mittelverwendung möglich für Tonstudio, Mix, Mastering, Computerbearbeitung, Equipment Mieten, Pressung CD, DVD, Vinyl, etc.)

Video: (Mittelverwendung möglich für Aufnahme, Regie, Schnitt, Nachbearbeitung, Equipment, Mieten etc.)

Stand: 5.4.2019, Barbara Köstler-Schruf