Adresse: Schumacherstraße 14

Im Stadtplan anzeigen

Wissensportal der Stadt Salzburg

Panorama:Uni am 25.11.2019

Wissenschaftler*innen der Universität Salzburg im Gespräch:

Montag, 25. November 2019, 19.00 Uhr:
Griaß di. Hallo. Servus. Wie spricht Österreich?
JOHANN SCHEUTZ und STEPHAN ELSPASS (Germanisten der Universität Salzburg)

Wie verändern sich die gesprochene und geschriebene Sprache in Österreich? Sterben die Dialekte aus? Warum wandeln sich die Standardsprache und die Umgangssprache? Gibt es einen Sprachverfall? Die Germanisten Hannes Scheutz und Stephan Elspaß untersuchen Deutsch in Österreich. Vorgestellt werden u.a. Beispiele aus „sprechenden“ Sprachatlanten.

Moderation: Maria Mayer, freie Journalistin

Montag, 21. Oktober 2019, 19 Uhr
Panoramabar Lehen,
Schumacherstraße 14

Anmeldungen verpflichtend unter Angabe Ihres Namens, Ihrer Telefonnummer und Emailadresse sowie der Teilnehmeranzahl:
panoramauni@sbg.ac.at oder Tel. 0662-8044-2438

Die Veranstaltung von Wissensstadt Salzburg, Salzburger Nachrichten und Universität Salzburg wird im Auftrag der Stadt Salzburg  von FS1 Freies Fernsehen für Dokumentations- und journalistische Zwecke (auch fürs Internet und Soziale Medien & Netzwerke) fotografiert und gefilmt.

Hier geht es zum Livestream: https://panorama-uni.at

Im Anschluss laden wir zum Umtrunk. Wir bitten um Verständnis, dass vor und während der Veranstaltung keine Getränke ausgeschenkt werden.

Stand: 4.11.2019, Verena Braschel