Adresse: Gaisbergstraße 7/1

Gaisbergstraße 7/1
Tel. + 43 662 8047-4205
E-Mail: info@kph-es.at

Im Studienjahr 2015/16 verfügte die gesamte KPH-ES über rund 4.420 Studierende in der Aus-, Fort- und Weiterbildung. Der Sitz des Rektorats ist in Innsbruck.

In Salzburg sind das Institut für Religionspädagogische Bildung und das Institut für Fernstudien und didaktische Entwicklung angesiedelt.
Das Institut für Religionspädagogische Bildung (IRPB) ist zuständig für die Aus- und Fortbildung der ReligionslehrerInnen in der Erzdiözese Salzburg. Innerhalb des Studienverbundes Lehramt Österreich-Mitte ist die KPH – ES an der Ausbildung für ReligionslehrerInnen in der Primarstufe sowie in der Sekundarstufe beteiligt. Der Fachbereich Fortbildung bietet sowohl Einzelfortbildungsveranstaltungen als auch Lehrgänge an.

Das Institut für Fernstudien und Didaktische Entwicklung unterstützt die Studienangebote der gesamten KPH – Edith Stein insbesondere in der (Weiter-)Entwicklung von e-learning, blended learning sowie Hochschuldidaktik.

Stand: 16.9.2016, Verena Braschel