Netzwerke & Cluster

Smart Grids Modellregion Salzburg

Ein Konsortium aus Unternehmen und Forschungseinrichtungen hat sich zu dieser Plattform zusammengeschlossen, um auf dem Weg zur Entwicklung und Realisierung von SMART GRIDS die Kräfte zu bündeln und vom gegenseitigen Know-how zu profitieren. Die SMART GRIDS Modellregion Salzburg ist so etwas wie eine Denk- und Praxiswerkstatt für das Stromnetz der Zukunft. Das Projekt „Smart Grid Rosa-Hofmann-Straße“ (www.rosazukunft.at) im Salzburger Stadtteil Taxham verfolgt die Fragestellung wie die Planung, die Realisierung, der Bau, der Betrieb und das Monitoring einer Smart Grid optimierten Wohnanlage in Salzburg umgesetzt werden kann. Die ProjektpartnerInnen sind Salzburg Wohnbau, Salzburg AG und Siemens.

Stand: 16.11.2015, Verena Braschel