Support-Strukturen / Infrastrukturen

BCCS - Business Creation Center Salzburg

Die „Business Creation Center Salzburg GmbH“ (BCCS) wurde 2005 gegründet. Das BCCS ist in der Stadt Salzburg im Techno-Z Salzburg beheimatet und hat die Aufgabe, das im Land Salzburg vorhandene Innovationspotenzial für Firmengründungen (Start-ups, Spin-offs), vor allem aus dem akademischen Umfeld, zu nutzen.
Das BCCS wird durch Fördermittel des Bundes (bmvit) und des Landes Salzburg im Rahmen des bundesweiten AplusB-Programmes gefördert.
Die EigentümerInnen sind die Paris Lodron Universität Salzburg (42%), die Fachhochschule Salzburg GmbH (42%) und die engage – Key Technology Ventures AG Karlsruhe (16%).
Das Leistungsangebot erstreckt sich von der Zurverfügungstellung von Büros und Infrastruktur, über Fachberatung, Coaching und Qualifizierung, finanzieller Unterstützung und Zugang zu Märkten und Kapital bis hin zur Vernetzung mit Partnern und Know-how-Trägern auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene. Acht Gründerbüros mit einer Gesamtfläche von knapp 200 m² stehen im BCCS für die laufende Betreuung zur Verfügung. Einrichtungen der Universität und Fachhochschule, wie etwa Labors, sowie Knowhow der Institutionen können begleitend in Anspruch genommen werden.

Business Creation Center Salzburg GmbH (BCCS)
Jakob Haringer Straße 5/III
E-Mail: office@bccs.at