AbfallService in der Altstadt - Stadt Salzburg

Stadtpflege

AbfallService in der Altstadt

Bild vergrößernAbfallService - Abfuhr; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Johannes Killer

AbfallService bietet individuelle Lösungen

Restabfall wird in der Innenstadt bis zu fünfmal, Bioabfall einmal pro Woche abgeholt.
Zudem entsorgt das AbfallService im von Montag bis Samstag täglich mehrmals den Grünmarkt-Abfall.

Geschäftsleute sowie Privatpersonen erhalten auf Anforderung (Tel. 8072-4568) vom AbfallService  kostenlos Altpapiertonnen zur Aufstellung auf der eigenen Liegenschaft. Kartonagen werden extra gesammelt.

Die Altpapier- und Plastikflaschensammlung (ausschließlich Flaschen und Kanister) ist auch für Gewerbebetriebe kostenlos.

Infos über den günstigen Abholservice für Glas, Karton, Speiseöl, Styropor-Formteile, große Verpackungsfolien und Problemstoffe (z.B. Batterien, Medikamente) erhalten Gewerbetreibende unter der AbfallService -Servicehotline 8072-4540.

Betriebe, die den Recyclinghof regelmäßig nutzen, erhalten auf Wunsch eine eigene Kundenkarte. Damit können kostenpflichtige Abfälle einfach und auf Monats- oder Quartalsrechnung angeliefert werden.
Als Lösung für eine saubere Altstadt auch in der Zukunft setzt das AbfallService  auf Unterflurcontainer an geeigneten Standorten.

Stand: 23.3.2018, Richilde Haybäck