Wirtschaft & Gewerbe
Märkte - Marktaufsicht

Winzermarkt, bis 25.5.

Bild vergrößernWinzermarkt 2017; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Wild

Winzermarkt 2017; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Wild

Ob pfeffriger Veltliner oder vollmundiger Blauer Portugieser – Winzer*innen aus Niederösterreich, der Steiermark und dem Burgenland bieten an fünf Wochenenden Weine, Säfte, Brände und regionale Schmankerl zum Verkosten, Kaufen und Bestellen an. Der bereits traditionelle Winzermarkt in der Rechten Altstadt bietet wieder reichlich Gelegenheit, das Weinland Österreich, seine Vielfalt und die ausgezeichnete Qualität seiner Produkte kennenzulernen.

In persönlichen Gesprächen informieren die Winzer*innen über Vorzüge und Besonderheiten ihrer Weinregionen und Produkte. Diese kann man nicht nur vor Ort verkosten, sondern auch kaufen oder bestellen – natürlich zu „Ab-Hof-Preisen“.

Winzermarkt vor dem Schloss Mirabell
Öffnungszeiten:
Jeweils Freitag 11 bis 22 Uhr,
Samstag 10 bis 22 Uhr

Letzter Wochenendtermin:    Freitag 24.5. bis Samstag 25.5. 2019

Der Winzermarkt vor dem Schloss Mirabell wird vom städtischen Marktamt organisiert. Nicht nur bei den Salzburger*innen ist der Markt sehr beliebt, auch die Weinbäuer*innen sind außerordentlich interessiert, ihre Produkte vor dem Schloss zu präsentieren.

Stand: 23.5.2019, Richilde Haybäck