Quelle:Stadtgemeinde Salzburg / W. Fürst

AIR Arbeitsaufenthalte 2021 für Bildende Künstler*innen

artists-in-residence Programm

Der künstlerische Austausch dient der internationalen Positionierung Salzburgs, fördert die Kooperation zwischen kulturell interessierten und aktiven Städten und ermöglicht Salzburger Kunstschaffenden Auslandsaufenthalte, die es erlauben, neue Eindrücke zu sammeln und praktische Erfahrungen künstlerisch zu verwerten. Darüberhinaus sollen die Aufenthalte dazu dienen, Kontakte zu knüpfen und daraus ein künstlerisches Netzwerk entstehen zu lassen.

Die Stadt Salzburg schreibt für 2021 drei artists-in-residence Aufenthalte aus:
für ein Monat im März in Rovinj-Rovigno - Kroatien,
für ein Monat im Juli in Meran - Italien und
für ein Monat im August in Vantaa - Finnland.

Interessierte Künstler*innen mit ständigem Wohnsitz in der Stadt Salzburg oder starkem künstlerischen Bezug zur Stadt Salzburg (kontinuierliche Ausstellungstätigkeit, Projektkooperationen, etc.) sind eingeladen, sich ab sofort, jedoch bis spätestens 30.November 2021 zu bewerben.