Hilfe während des Corona-Lockdowns: Die Seniorenhotline

Montag bis Freitag, 8 bis 16 Uhr
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Seniorenberatung, der Diakonie und der BWS vermitteln rasche Hilfe.

Unter der Nummer 0662 8072-3240 können Sie sich melden, wenn sie Unterstützung und konkrete Hilfeleistung beim Bewältigen des Alltags – wie dem Lebensmitteleinkauf oder den Gang zur Apotheke – brauchen oder einfach Fragen zur aktuellen Situation haben.

NEU: Bargeld-Service

Ab sofort kann auch ein Bargeld Behebungs-Service in Anspruch genommen werden, um sich den Weg zur Bank zu sparen. Ein Mitarbeiter der Stadt erledigt dies dann im Auftrag des/der Senior*in und bringt den gewünschten Geldbetrag nach Hause.

Die Seniorenhotline ist ein Service der Stadt in Kooperation mit den Bewohnerservice-Stellen und der Diakonie.