Jugendstudie 2021

Die Stadt startet eine Jugendumfrage

„Du bist uns ned wuascht!“ – das möchte die Stadt Salzburg aktuell mittels Umfrage zum Ausdruck bringen. Neben Fragen zum Gemütszustand und zur persönlichen Belastung durch die Corona-Situation werden junge Salzburger*innen dazu aufgefordert, ihre Wünsche und konkreten Anliegen an die Stadt zu richten. Teilnehmen können Jugendliche von 12 bis 25 Jahren. Durchgeführt wird die Studie mit Hilfe von Expertinnen und Experten des Instituts für Grundlagenforschung (IGF), die die Ergebnisse auch auswerten.

Ergebnisse nach Ostern
Der Aufruf zur Teilnahme an der Jugendstudie 2021 startet ab sofort, die Ergebnisse werden voraussichtlich nach Ostern ausgewertet und präsentiert. Die besten Vorschläge aus der Studie werden anschließend auf ihre Umsetzbarkeit geprüft. Als kleinen Anreiz zur Teilnahme werden unter allen Teilnehmer*innen Preise (Bluetooth-Kopfhörer, Freibad-Eintrittskarten, ein Tablet und Goodie-Bags) verlost.