MA 5/03 Amt für Stadtplanung und Verkehr

E-Mail: stadtplanung@stadt-salzburg.at
Dipl.-Ing. Stephan Kunze
Amtsleiter
  • Stadtentwicklungsplanung und Ausarbeitung von städtebaulichen Leitbildern; Aufgaben der Stadtgestaltung in stadträumlicher Hinsicht.
  • Mitwirkung in behördlichen Verfahren:
    - Planungsrechtliche Begutachtung im Bauverfahren hinsichtlich Übereinstimmung mit dem Flächenwidmungsplan und Bebauungsplan.
    - Begutachtung hinsichtlich der Gestaltung des Vorhabens.
    - sachverständige Mitwirkung im Sinne des Ortsbildschutzgesetzes
    - in Angelegenheiten des Verkehrs- und Straßenrechtsamtes.
  • Stadtforschung und Regionalforschung, soweit sie Belange des Stadtplanungswesens berührt.
  • Wahrung der Interessen der Stadt in Angelegenheiten der überörtlichen Raumplanung sowie Mitwirkung bei der Landesplanung und Regionalplanung einschließlich der diesbezüglichen Verkehrsplanung.
  • Angelegenheiten der Verkehrsplanung einschließlich Erstellung gesamtstädtischer, stadtteilbezogener und kleinräumiger Verkehrskonzepte
    sowie deren koordinierenden Begleitung.
  • Landschafts- und Umweltschutz, soweit nicht eine andere Dienststelle zuständig ist.
  • Sozialplanung hinsichtlich stadtteilbezogener Konzepte und projektbegleitender Maßnahmen.