Veranstaltungen 2015

Lesung „InselLeben“, 11/2015

Bild vergrößernBuchpräsentationen, 18.11.2015; Quelle: Ruth Cerha: Stefanie Luger; Margit Schreiner: Alfred Pittertschatscher

Lesung „InselLeben“ mit Ruth Cerha und Margit Schreiner
am Mittwoch 18. November
in der Panoramabar der Stadtbibliothek in Lehen.
Gemeinsam mit der Stadtbibliothek und der Leselampe präsentiert das Frauenbüro die beiden Autorinnen.

Ruth Cerha erzählt in ihrem berührenden Roman „Bora. Eine Geschichte vom Wind“ von einer Schriftstellerin, die es seit Jahren auf eine kleine kroatische Insel zieht – eine Geschichte über Flucht, inneren Rückzug und eine große Liebe.

Margit Schreiner schreibt in ihrem Roman „Das menschliche Gleichgewicht“ über ein Ehepaar, das sich auf einer einsamen Insel erholen möchte. Doch kurzfristig schließt sich ihnen Sarah an – am Ende verändert der Inselaufenthalt nicht nur Sarahs Leben.
Ruth Cerha, geb. 1963 in Wien, wo sie auch lebt, schreibt seit 2004 Prosa. „Bora. Eine Geschichte vom Wind“ erschien 2015 in der Frankfurter Verlagsanstalt.
Margit Schreiner, geb. 1953 in Linz, wo sie nach Stationen in Japan, Salzburg, Paris, Berlin und Italien wieder lebt; „Das menschliche Gleichgewicht“ erschien 2015 im Schöffling Verlag.

Im Anschluss:
Die Autorinnen im Gespräch mit Alexandra Schmidt, Frauenbeauftragte der Stadt Salzburg, und Christa Gürtler, Literaturforum Leselampe.
Mit kleiner Erfrischung.
Büchertisch: Rupertus Buchhandlung