Kinder & Jugend

Lehrlingsförderung: Stadt unterstützt junge Karrieren

Mit 1.500 Euro fördert die Stadt Salzburg Betriebe, die neue oder zusätzliche Lehrlings-Ausbildungsplätze schaffen.

Seit 2018 wird gemeinsam vom städtischen Wirtschaftsservice und der Wirtschaftskammer eine Förder-Aktion durchgeführt.
Derzeit existieren in der Stadt gut 800 Ausbildungsplätze für Lehrlinge, sieben neue Stellen konnten im 1. Quartal 2018 mit Hilfe der Förderung begründet werden.

Die Förder-Aktion ist speziell für Jugendliche, die am Arbeitsmarkt benachteiligt sind, zur Bewältigung der Ausbildung eine verlängerte Lehrzeit benötigen oder für junge Erwachsene mit Qualifizierungsmängeln gedacht:
Hier erhält nach erfolgreicher Lehrabschlussprüfung der Ausbildungsbetriebe eine Prämie von 2.000 Euro, der Lehrling von 1.000 Euro.

Stand: 12.4.2018, Richilde Haybäck