Klassische Musik in Salzburg

Bild vergrößernRose auf Notenblatt als Symbolbild für Klassik; Quelle: Stadtgemeinde Salzburg

Rose auf Notenblatt als Symbolbild für Klassik; Quelle: Stadtgemeinde Salzburg

Salzburg ist die Musikstadt schlechthin - neben moderner und zeitgenössischer Musik hat in Salzburg die klassische Musik ihre tiefen Wurzeln.

Das musikalische Geschehen wird in Salzburg nicht nur durch die Festspiele bestimmt, sondern ist auch durch Kultureinrichtungen geprägt, die ganzjährig ein vielschichtiges Konzertangebot gewährleisten – so etwa das Mozarteum Orchester, die Musikbeiträge des Landestheaters, die Internationale Stiftung Mozarteum, die Salzburger Kulturvereinigung, die Bachgesellschaft und die Camerata Salzburg sowie die Junge Philharmonie, um nur einige zu nennen ebenso wie durch die Vielzahl an Chören.
Das Spektrum an Aktivitäten ist groß.

Stand: 7.12.2011, Karin Schierhuber