Adresse: Schwarzgrabenweg 1 b

Musikerheim & Schützenheim Leopoldskron-Moos

Bild vergrößernMusikerheim Leopoldskron-Moos; Quelle: www.moos-musi.at

Musikerheim Leopoldskron-Moos; Quelle: www.moos-musi.at

Das Musikerheim Leopoldskron-Moos wird von der Trachtenmusikkapelle Leopoldskron-Moos betrieben und steht für zahlreiche kulturelle, soziale und gesellschaftliche Aktivitäten zur Verfügung. Erbaut wurde es 1981 vom Musikverein Leopoldskron-Moos unter Mithilfe des Kameradschaftsbundes und der örtlichen Bevölkerung mit finanzieller Unterstützung durch die Stadt Salzburg. Anfang 2000 konnte dieses Musikerheim erweitert und um einen zusätzlichen Probenraum vergrößert werden. Mit der Sanierung des Kellerraumes wurde 2013 im bestehenden Musikerheim begonnen, mit dessen Adaptierung neuer Probenraum für junge MusikerInnen und Ensembles geschaffen wurde.

Durch einen unterirdischen Anbau eines Schützenheimes an das Musikerheim im Bereich des oberirdischen Parkplatzes entstand 2013/14 für den Verein der Prangerstutzenschützen Leopoldskron-Moos eine eigene Lokalität für die Abwicklung der administrativen Vereinsaufgaben sowie für eine geordnete Verwahrung von Vereinsutensilien.

Kontakt Musikerheim:
Trachtenmusikkapelle Leopoldskron-Moos