Smart City Salzburg – Was? Wer? Wo? Warum?

Warum braucht Salzburg die Smart City Initiative?

Bild vergrößernSalzburg vom Kapuzinerberg um 1910; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Archiv

Salzburg war schon immer ein äußerst beliebter Wohnort und auch Urlaubsort. Heute ist Salzburg bekannt als Festspielstadt, Mozartstadt, Weltkulturerbe. Damit das auch in der Zukunft so bleibt und auch unsere Kinder und Enkelkinder stolz sagen können: „I bin a SalzburgerIn“, müssen wir mit den Ressourcen in der Stadt sorgsam umgehen.
Daher stehen im Masterplan der Stadt Salzburg als Zukunftsvision wesentliche Herausforderungen, die Salzburg weiterhin als beliebte Wohn-, Arbeits- und Urlaubsstadt bewahren helfen:

• wohnens- und lebenswert
  • intelligent vernetzt
  • erneuerbar versorgt
  • nachhaltig mobil
  • gemeinsam gestaltet

Diese Herausforderungen müssen wir früh genug und vor allem gemeinsam annehmen. Dazu bietet die Stadt Salzburg mit der Smart City Salzburg-Initiative ein koordinierendes Programm an.
Sie wollen mitarbeiten oder haben gute Ideen? Schreiben Sie uns an smartcity@stadt-salzburg.at

Stand: 10.5.2017, Franz Huemer