Adresse: Stadtplan

Im Stadtplan anzeigen

Smart City Salzburg – Was? Wer? Wo? Warum?

Wo sehe ich die Smart City Salzburg?

Bild vergrößernSolaranlage Sportzentrum Nord; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg

Solaranlage Sportzentrum Nord; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg

Die Smart City Salzburg wird hauptsächlich durch ihre Projekte sichtbar. Das aktuellste Projekt ist das Sportzentrum Nord. Hier wird nachgewiesen,  dass Plusenergiegebäude, die mehr Energie erzeugen als sie verbrauchen, wirtschaftlich bereits realisierbar sind. Die Solarflower vor dem Gebäude zeigt, dass hier ein Leuchtturmprojekt der Smart City Salzburg steht. Alle Projekte der Smart City Salzburg sind auf www.smartcitysalzburg.at und im Stadtplan auf www.stadt-salzburg.at in der Rubrik Smart City/Projekte zu sehen.

Aber die Smart City Salzburg ist auch bei den Round-Tables, bei diversen Veranstaltungen (z.B. am Radfrühling) und auf den Elektrofahrzeugen der Stadt Salzburg sichtbar und erlebbar. Diese sind seit kurzem mit dem leicht erkennbaren Smart City Design unterwegs.

Stand: 10.5.2017, Franz Huemer