Adresse: Kirchenstraße 33

Kinder & Jugend
Übersicht: Städtische Kindergärten

Kindergarten Itzling 1, Kirchenstraße

Bild vergrößernKindergarten Kirchenstraße; Quelle: honorarfreies Pressebild: Stadtgemeinde Salzburg, J. Killer

Bild vergrößernKIGA Kirchenstraße; Quelle: honorarfreies Pressebild: Stadtgemeinde Salzburg, J. Killer

Kirchenstraße 33
Teiloffener Regelkindergarten
Laufendes Projekt: Hier wohne & lebe ich – hier bin ich zu Hause
Projekt: Spielzeugfreier Kindergarten
Alle drei Gruppen – das sind 75 Mädchen und Buben – verzichten elf Wochen lang auf Puppen, Bauklötze und Brettspiele und das übliche Spielzeuginventar eines Kindergartens.

Der riesengroße Garten bietet den Kindern viel Platz zum Spielen und Toben. Außer den üblichen Geräten wie Schaukel, Rutsche, Kletterturm und Nestschaukel lädt eine Sandlandschaft mit Wasserbrunnen in der warmen Jahreszeit zum Formen und Gatschen ein.
Auf asphaltierten Wegen können die Kinder mit Fahrzeugen aller Art fahren. In einem kleinen Holzhaus ist Platz für das Rollenspiel.
Eine große Wiese mit Fußballtoren regt zu einem Match an. Im kleineren abseits liegenden Gartenbereich entsteht ein Sinnesbereich. Hier gibt es für alle Sinne etwas zum Entdecken, zum Forschen und Ausprobieren.

Leiterin: Karin Eisl
KGItzling1@stadt-salzburg.at