Komponist, Dirigent, Intendant: Salzburg ehrt Peter Ruzicka - Stadt Salzburg

Komponist, Dirigent, Intendant: Salzburg ehrt Peter Ruzicka

Ehrenbecher für „Composer in Residence“ der heurigen Mozarteum-Sommerakademie

Mo, 6. August 2018

Peter Ruzicka, international wirkender und geschätzter Komponist, Dirigent und Hochschulprofessor, ist der Stadt Salzburg auf vielerlei Weise verbunden: Von 2001 bis 2006 leitete er die Salzburger Festspiele, bis 2020 noch ist der als Geschäftsführender Intendant der Osterfestspiele Salzburg tätig. Und für den heurigen Sommer hat Peter Ruzicka eine Einladung als „Composer in Residence“ der Internationalen Sommerakademie Mozarteum angenommen.
Ruzicka dirigierte im Solitär des Mozarteum auch ein Portraitkonzert des oenm (Österreichisches Ensemble für Neue Musik) mit seinen Werken. Und weil Peter Ruzicka außerdem kürzlich seinen 70. Geburtstag gefeiert hat, stellte sich nach dem Konzert die Stadt Salzburg mit einer offiziellen Ehrung ein: Vizebürgermeisterin Anja Hagenauer überreichte Peter Ruzicka den Ehrenbecher der Stadt Salzburg.

www.stadt-salzburg.at
Ehrenbecher für Peter Ruzicka Ehrenbecher für Peter Ruzicka