Adresse: Museumspavillon im Mirabellgarten

Bildende Kunst
Ausstellungen Museumspavillon 2018

Gabriele CHIARI // Gerold TUSCH // Martin LÖCKER 9.8. - 3.10.2018

Bild vergrößernBild Gerold  Tusch / Gabriele Chiari; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Gerold Tusch

Bild Gerold Tusch / Gabriele Chiari; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Gerold Tusch

Gabriele CHIARI // Gerold TUSCH // Martin LÖCKER

Feste Formen einer fließenden Welt

Im Zusammenspiel mit der Soundinstallation von Martin Löcker verdichtet sich die sinnliche Präsenz der künstlerischen Positionen durch subtile Klänge im Sinne einer Annäherung an die barocke Idee vom Gesamtkunstwerk. Die Besucher*innen werden als „Klangquelle" miteinbezogen.

Begrüßung: Mag. Ingrid Tröger-Gordon, Leiterin der Kulturabteilung der Stadt Salzburg

Einführung: Mag. Gabriele Wagner, Leiterin der Stadtgalerien

Bewusst widmen sich Gabriele Chiari und Gerold Tusch seit Jahren dem Aquarell bzw. der Keramik. Gerade die Beherrschung technischer Fragen fordert die Überwindung der damit verbundenen Konventionen und eine sensible Neuinterpretation heraus, welche die üblichen Assoziationen zu den beiden Techniken verweigert.

Vernissage: 8.8.2018, 19 Uhr

Ausstellungsdauer