Bildende Kunst
Ausstellungen Zwergelgartenpavillon 2016

SICHERHEIT - Daniel Toporis // Rudolf Strobl // Magdalena Fuchs // Roland Hickmann // Stefan Kreiger 23.9. - 14.10.2016

Bild vergrößernAusstellung SICHERHEIT; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg

Ausstellung SICHERHEIT; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg

SICHERHEIT - FÜNF JUNGE ZEITGENÖSSISCHE POSITIONEN ZUM THEMA
Daniel Toporis // Rudolf Strobl // Magdalena Fuchs // Roland Hickmann // Stefan Kreiger

Daniel Toporis ist u.a. für sein Engagement zur Umbenennung der Josef-Thorak-Straße bekannt. Ein Thema das nicht zuletzt durch das große mediale Interesse zu hitzigen Diskussionen auf gesellschaftlicher und politischer Ebene führte. Salzburg ENT- THORAKEN*? – Mit SICHERHEIT! Eingriffe die im Namen der Sicherheit vollzogen wurden sind längst inunserem Alltag angekommen und Debatten rund um Fragen zur Sicherheit finden meist in einer emotionalen Art und Weise statt. In der als Wanderausstellung konzipierten Gruppenausstellung werden fünf künstlerische Positionen zu diesem aktuellen Thema gezeigt.

Daniel Toporis (*1982 in Salzburg/AT)
Mit Sicherheit? 100-prozentige Sicherheit gibt es nicht. Gerne spricht man von 99-prozentiger Sicherheit, dass übrigbleibende 1% gilt als unkalkulierbar und wird meist dem Zufall zugeschrieben. Toporis legt auf diesen Rest Unsicherheit den Fokus und macht ihn in Form einer temporären und interaktiven Skulptur ästhetisch erfahrbar. Publikumspartizipation ist das Ziel.

22.9.2016, 19 Uhr

Eröffnung:
Dr. Anton Gugg

Die KünstlerInnen sind anwesend.

Ausstellungsdauer:
23.9. - 14.10.2016