Bildende Kunst
Förderungen der Stadt Salzburg

Sofortmaßnahme für bildende Künstler*innen

Als Sofortmaßnahme zur Unterstützung von bildenden Künstler*innen, deren Lebensmittelpunkt in der Stadt Salzburg begründet ist, werden Sondermittel für Kunstankäufe zur Verfügung gestellt.

Künstler*innen, die unmittelbar von Projektausfällen und Ausstellungsabsagen betroffen sind, können sich bis 5. Mai 2020 bei der Abteilung für Kultur, Bildung und Wissen

Mag. Gabriele Wagner, gabriele.wagner@stadt-salzburg.at um einen Ankauf bewerben. Pro Künstler*in wird ein Kunstwerk bis zu 1.500,- Euro angekauft.

Die Bewerbung erfolgt mittels Einreichbogen für Kunstankäufe mit max. 5 Bildbeispielen und knapper Werkbeschreibung, sowie Kurzdarstellung des Ausfalls. Um eine rasche Abwicklung zu gewährleisten wird die Entscheidung durch die MA 2/00 getroffen.

• benötigte Unterlagen
    Einreichbogen