Projekte & Veranstaltungen

Frauenbilder um 1900, 2 2019

Bild vergrößernFrauenbilder um 1900; Quelle: Honorarfreies Pressebild: Stadt Salzburg / Stadtarchiv

Sa, 23. Februar, 10 Uhr, Haus der Stadtgeschichte
An diesem Vormittag erläutert die Historikerin Sabine Veits-Falk anhand der in der Wanderausstellung „Wahlzelle“ präsentierten Objekte die Geschichte des Frauenwahlrechts in Stadt und Land Salzburg.
Anschließend besteht die Möglichkeit mit der Theatergruppe „ohnetitel“ das neu entwichkelte „wo*manopoly“ – ein vergnüglich politisches Würfelspiel zum Thema Frauenwahlrecht und das Auf und Ab der Gleichstellung von Männern und Frauen - zu spielen.

Im Rahmen von 100 Jahre Frauenwahlrecht werden die Bilder in der academy Bar in einer Ausstellung gezeigt.
Ausstellung und Diskussion
Di, 26. Februar, 18:30 Uhr, academy Bar
Franz-Josef-Straße 4
Die Aufnahmen von Carl von Frey (1826–1896) zeigen Frauen in Salzburg um das Jahr 1900 im Alltag.

Stand: 4.6.2019, Richilde Haybäck